江苏国际在线 > 今日江苏
吴政隆参加苏州代表团审议
来源:新江苏·中国江苏网   2022-01-22 09:16:00
1月21日下午,省人大代表、省委书记吴政隆来到苏州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出苏州更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴政隆在参加苏州代表团审议时强调

勇挑重担 奋力争先

努力在现代化建设新征程上发挥示范引领作用

新江苏·中国江苏网讯 1月21日下午,省人大代表、省委书记吴政隆来到苏州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

苏州代表团曹路宝、李铭、陈林森、王兰凤、徐金根、张永清等代表先后发言,围绕重大基础设施建设、数字经济、金融赋能实体经济、强化创新驱动、生态环境保护等提出了建议。吴政隆认真听取代表发言,不时插话与大家互动交流。他说,政府工作报告认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真贯彻省第十四次党代会精神和省委经济工作会议部署,是一个求真务实、开拓创新的好报告。过去的成绩是全省上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一起苦一起干出来的,下一步,落实好省党代会提出的目标任务和政府工作报告更需要大家勠力同心、艰苦奋斗,共同扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

吴政隆说,上有天堂、下有苏杭。苏州历史悠久、人文璀璨,自古以来是富庶之地、鱼米之乡。作为我省经济的重要“压舱石”、高质量发展的领跑者,苏州为全省发展作出了贡献。省委、省政府对苏州工作一直高度重视、寄予厚望。迈进新征程,奋进新时代。希望苏州胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扛起稳定宏观经济的政治责任,认真落实省党代会和省两会精神,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,坚持底线思维、增强风险意识,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,勇挑重担、奋勇争先,履行新使命、谱写新篇章,努力在江苏现代化建设新征程上发挥示范引领作用,为全国发展大局作出苏州贡献。要坚定不移推动高质量发展,更高水平推动科技自立自强,深化产业链创新链融合,加快发展生物医药、纳米新材料、人工智能等战略性新兴产业,大力推进产业数字化、数字产业化,坚持减污降碳协同增效,以更实举措更大力度推动绿色低碳发展,不断改善长江、太湖生态环境质量,让创新成为苏州高质量发展的第一动力、绿色成为苏州高质量发展的鲜明底色。要积极主动融入长三角一体化发展,紧扣“一体化”“高质量”两个关键词,更加主动服务上海龙头,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,加强南北挂钩推动全省跨江融合和区域协调发展。要扎实推进共同富裕,在做大蛋糕的同时建立健全分好蛋糕体制机制,持续增加群众收入,提高基本公共服务均等化水平,大力实施乡村振兴战略,着力推动城乡融合取得新突破,不断满足人民群众对美好生活的向往。要增创改革开放新优势,最大限度释放创新创业创造动力活力,用好自贸区、开发区等平台载体,努力打造最具吸引力和竞争力的投资目的地。要更好统筹发展和安全,科学精准做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,时刻绷紧安全生产这根弦,持续推进安全生产专项整治,有效防范化解政府性债务、金融等各领域风险隐患,推动苏州各项事业行稳致远。要不断巩固拓展党史学习教育成果,更加注重从百年党史中汲取智慧力量,更大力度推进自我革命,纵深推进全面从严管党治党,着力营造正气充盈、政治清明的政治生态,推动广大党员干部更加坚定自觉地牢记初心使命,把忠诚于党和人民落到行动上,笃行不怠、勇毅前行,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出苏州更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:苏州;政府工作报告;吴政隆

责任编辑:秦春凤

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。