江苏国际在线 > 今日江苏
江苏出台电影业纾困“25条”
来源:新华日报   2022-05-20 08:12:00
近日,省委宣传部、省电影局出台《关于我省电影行业相关助企纾困政策的服务指南》 ,助力电影业复工复业、渡过难关。

本报讯 近日,省委宣传部、省电影局出台《关于我省电影行业相关助企纾困政策的服务指南》,助力电影业复工复业、渡过难关。

据省电影局相关负责人介绍,《指南》围绕加快推动复工复业、加大财税扶持力度、优化电影金融服务、着力减轻企业负担、切实提高服务质量等5个方面,提出25条具体政策服务事项,明确了助企纾困政策的适用范围、服务方式、办事流程等,具有较强的可操作性。针对影院在复工复业、拉动电影消费等方面的困难,《指南》提出,省级电影专资安排1000万元,支持各地区对因疫情管控暂停营业的电影院,在具备条件时恢复营业的,给予一次性复工复业补贴;对承租国有房屋的电影行业小微企业减免3—6个月租金;减半征收广告业、娱乐业企业2022年文化事业建设费。

疫情发生以来,我省连续出台文化行业扶持政策。此次《指南》根据电影行业的实际情况制定了延续性措施,如由省电影局会同省信保集团、南京银行推出“苏影保2.0”电影金融产品,为电影制片、发行放映、后期制作企业及电影园区(基地)等提供信用贷款。省级电影专资也将安排1000万元,为符合条件的贷款企业提供贷款贴息、担保费补贴和风险补偿。

记者 吴雨阳

标签:复工;电影行业;电影局

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?