江苏国际在线 > 今日江苏
江苏启动近岸海域综合治理攻坚战
来源:新华日报   2022-05-20 08:12:00
为全面贯彻党中央、国务院决策部署,加快解决海洋突出生态环境问题,改善海洋生态环境质量,江苏近日印发近岸海域综合治理攻坚战实施方案。

本报讯 为全面贯彻党中央、国务院决策部署,加快解决海洋突出生态环境问题,改善海洋生态环境质量,江苏近日印发近岸海域综合治理攻坚战实施方案。

方案提出深入实施陆海统筹的综合治理、系统治理、源头治理,构建“9+2”攻坚体系。“9”为九大攻坚行动,具体包括入海排污口排查整治行动、入海河流水质改善行动、沿海城市污染治理行动、沿海农业农村污染治理行动、海水养殖环境整治行动、船舶港口污染防治行动、岸滩环境整治行动、海洋生态保护修复行动、流域海域统筹治理行动。“2”为两项建设任务,分别是海洋环境风险防范和应急监管能力建设、美丽海湾建设。

方案以江苏省近岸海域存在的突出生态环境问题为导向,在完成国家规定动作基础上,强化摸底调查、污染治理与生态环境监管。在攻坚范围上,在生态环境部明确重点海域攻坚战实施范围(我省仅南通纳入)的基础上,拓展扩大至沿海三市全域。

记者 丁蔚文

标签:行动;海域;生态环境问题

责任编辑:蔡阳艳

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。