江苏国际在线 > 今日江苏
推动“园区事园区办” 无锡“融驿站”服务创新创业
来源:中国江苏网   2022-05-21 09:08:00
5月19日,无锡市首个政务服务“融驿站”在太湖湾科创城开张。设立“融驿站”,将政务服务送入产业园区、商务楼宇等创新创业载体,是无锡今年优化政务服务的一项重点任务。

5月19日,无锡市首个政务服务“融驿站”在太湖湾科创城开张。设立“融驿站”,将政务服务送入产业园区、商务楼宇等创新创业载体,是无锡今年优化政务服务的一项重点任务。

在位于太湖湾科创城的“融驿站”,企业群众可以办理注册登记、社会保障、金融税务等7大类49项政务服务事项,也可获得服务专员的帮办代办服务。“融驿站”一改传统柜台模式,将“面对面受理”转变为“肩并肩服务”,营造轻松平等的办事氛围。“融驿站”启用当天,受理办件53件,现场办结27件,使办事者充分体验到“园区事园区办”的高效便捷。

近年来,政务服务不断向基层下沉、向企业群众身边延伸。无锡市大力开展“政银合作”,在345个商业银行网点提供74项政务服务事项。落地产业园区的“融驿站”,使政务服务“就近办”的内涵更加丰富。无锡市行政审批局将制定“融驿站”建设规范,推动全市8个板块都建成“融驿站”,更好地服务创新创业。

(徐冠英 季洁萍)

标签:

责任编辑:任虹

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?