江苏国际在线 > 今日江苏
“赞颂新时代、喜迎二十大”书画摄影展开幕
来源:新华日报   2022-06-29 07:46:00
离退休老将军方祖岐上将、兰保景中将、郭锡章中将、赵太忠中将、潘瑞吉中将、徐承云中将等出席,省军区司令员张黎鸿少将宣布优秀组织奖获奖单位,省军区政委张孟滨少将在开幕式上致辞。

本报讯 (陈月飞 李弘非) 6月28日,“赞颂新时代、喜迎二十大”书画摄影展在南京开幕。离退休老将军方祖岐上将、兰保景中将、郭锡章中将、赵太忠中将、潘瑞吉中将、徐承云中将等出席,省军区司令员张黎鸿少将宣布优秀组织奖获奖单位,省军区政委张孟滨少将在开幕式上致辞。

本次活动得到傅奎清中将、魏金山中将、雷鸣球上将、熊自仁中将等30多位驻苏离退休老将军和20多位军地知名艺术家大力支持,方祖岐为展览题写展标并创作画作,省军区全体官兵和全省广大退役军人书画摄影爱好者踊跃参与,共选送2000余件主题突出、形式多样、充满正能量的作品。经评委会认真评审,有104件书法作品、72件美术作品、56件摄影作品入展。

张孟滨在致辞中说,这些作品回顾了在中国共产党的坚强领导下,人民军队从胜利走向胜利的光辉历程,描绘了新时代强军兴军和“强富美高”新江苏建设的辉煌成就,反映了省军区系统广大官兵、全省民兵投身国防动员和老干部服务保障工作的精神风貌,展示了驻苏官兵和全省退役军人铁心向党、奉献社会、服务人民的军人本色。他号召大家从这些优秀艺术作品中汲取奋勇前行的力量,不忘初心、牢记使命,勠力奋斗,推动各项事业不断发展进步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

展览由省军区政治工作局、省退役军人事务厅、省文联主办,展期为6月28日至7月12日,对社会公众开放。

标签:省军区;中将;方祖岐

责任编辑:黄慧敏

制裁;台独
中共中央台办发言人受权宣布,对列入清单的一批“台独”顽固分子实施制裁。
冬奥;火炬
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。
海南;滞留
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。
排舞;聋人
排舞要怎么跳?虽然听不见世界,他们依旧捧回了“特等奖”。
文物;掠夺
强烈呼吁,日本政府早日把掠夺的文物归还中国。
外籍友人
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。
新冠;医保
国家医保局:首个国产新冠口服药可临时性纳入医保报销。
以色列
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。
实战;演训
砺兵台海!100秒回看解放军实战化演训
航行警告
8月11日至13日每日9时至16时在黄海南部海域进行实弹射击,禁止驶入。