江苏国际在线 > 今日江苏
国家智慧教育平台江苏试点启动
来源:新华日报   2022-07-01 08:15:00
6月30日下午,国家智慧教育平台江苏试点以视频形式正式启动。

本报讯 6月30日下午,国家智慧教育平台江苏试点以视频形式正式启动;同时,我省成立专家指导委员会,部署落实试点工作目标和任务。

今年4月,江苏和上海、浙江等9个省市被教育部确定为国家智慧教育平台首批整省试点省份。江苏主动融入国家教育数字化战略行动,按照国家智慧教育平台“三横三纵”的总体布局,率先向国家平台提供一批优质课程资源,率先明确国家、省级平台贯通协同思路,率先遴选一批平台推广应用试点学校,扩大了国家智慧教育平台的溢出效应和倍增效应。

启动仪式标志着我省试点工作正式进入全面实施、加快推进的新阶段。省教育厅负责人表示,开展试点工作有利于更好发挥教育数字化对经济社会高质量发展的支撑作用,有利于更好发挥江苏教育信息化已有的竞争优势。同日,江苏智慧教育平台正式上线。为加强对国家智慧教育平台江苏试点工作的指导,我省聘请了17位行业专家担任试点工作专家指导委员会委员。

记者 郑焱

标签:教育平台;试点工作;智慧

责任编辑:蔡阳艳

制裁;台独
中共中央台办发言人受权宣布,对列入清单的一批“台独”顽固分子实施制裁。
冬奥;火炬
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。
海南;滞留
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。
排舞;聋人
排舞要怎么跳?虽然听不见世界,他们依旧捧回了“特等奖”。
文物;掠夺
强烈呼吁,日本政府早日把掠夺的文物归还中国。
外籍友人
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。
新冠;医保
国家医保局:首个国产新冠口服药可临时性纳入医保报销。
以色列
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。
实战;演训
砺兵台海!100秒回看解放军实战化演训
航行警告
8月11日至13日每日9时至16时在黄海南部海域进行实弹射击,禁止驶入。