江苏国际在线 > 今日江苏
省疫情联防联控指挥部召开会议
来源:新华日报   2022-07-02 09:21:00
7月1日,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部会议,落实省委要求,研判全省疫情形势,部署安排疫情处置和防控工作,尽快扑灭此轮省外关联疫情,为稳住全省经济大盘营造良好环境。

本报讯(记者 王拓)7月1日,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部会议,落实省委要求,研判全省疫情形势,部署安排疫情处置和防控工作,尽快扑灭此轮省外关联疫情,为稳住全省经济大盘营造良好环境。

在听取有关设区市疫情防控工作情况汇报后,许昆林强调,各地各部门要坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,突出高效统筹,努力用最短时间控制住突发疫情,抓紧抓实常态化疫情防控重点工作,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处。

许昆林强调,要争分夺秒排查管控风险,高效抓好核酸检测、流调溯源、转运隔离等各个环节,确保风险人员尽快清仓见底。要把好“入口关”,对重点人群深入开展“拉网式”大排查,利用大数据手段加强分析研判,牢牢守住社区防线,发挥好发热门诊、药店诊所等“哨点”作用,督促企业自查排险。要对照国家统一疫情防控政策和“九不准”要求,最大限度减少对企业生产经营、交通物流运输、群众日常生活出行需求的影响,进一步畅通人流、物流,努力用最小代价实现最大防控效果。

省疫情联防联控指挥部负责同志,各设区市、省有关部门和单位负责同志参加会议。国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家疾病预防控制局副局长沈洪兵在无锡分会场参加会议。

标签:

责任编辑:张理

制裁;台独
中共中央台办发言人受权宣布,对列入清单的一批“台独”顽固分子实施制裁。
冬奥;火炬
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。
海南;滞留
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。
排舞;聋人
排舞要怎么跳?虽然听不见世界,他们依旧捧回了“特等奖”。
文物;掠夺
强烈呼吁,日本政府早日把掠夺的文物归还中国。
外籍友人
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。
新冠;医保
国家医保局:首个国产新冠口服药可临时性纳入医保报销。
以色列
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。
实战;演训
砺兵台海!100秒回看解放军实战化演训
航行警告
8月11日至13日每日9时至16时在黄海南部海域进行实弹射击,禁止驶入。