江苏国际在线 > 今日江苏
江苏实施首席法律咨询专家制度工作推进会召开
来源:新华日报   2022-08-12 07:47:00
11日,省法学会在靖江市召开全省实施首席法律咨询专家制度工作推进会。

本报讯 11日,省法学会在靖江市召开全省实施首席法律咨询专家制度工作推进会。省政协副主席、省法学会会长周继业出席并讲话。中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起作视频讲话,对深入实施首席法律咨询专家制度工作提出希望和要求。

周继业指出,推行首席法律咨询专家制度,是中国法学会部署开展的一项重要工作,也是全省法学会系统“扛起新使命、谱写新篇章”的积极行动。泰州及靖江市把首席法律咨询专家制度作为促发展、防风险、保稳定的重要抓手,作为高质量的法治品牌来建设,建立了责任体系,明确了工作机制,取得了良好成效。他强调,全省法学会系统要提高政治站位,充分认识实施首席法律咨询专家制度的重大意义;要助力发展大局,努力发挥首席法律咨询专家的智力支持作用;要创新工作机制,努力推进首席法律咨询专家制度实施工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还进行了现场参观、经验交流和工作座谈。

记者 陈珺璐

标签:法律咨询;法律咨询专家;法学

责任编辑:蔡阳艳

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。