江苏国际在线 > 今日江苏
十年画卷如此多娇 牢记嘱托再谱新篇
来源:江苏广电融媒体新闻中心   2022-08-13 09:14:00
8月12日,全省各地干部群众通过各种方式收听收看发布会现场直播,第一时间感受“中国这十年·江苏”主题新闻发布会的“热度” 。

8月12日,全省各地干部群众通过各种方式收听收看发布会现场直播,第一时间感受“中国这十年·江苏”主题新闻发布会的“热度”。十年成就鼓舞人心,十年画卷如此多娇,在全省各地干部群众中引发热烈反响。

“全省地区生产总值连跨6个万亿台阶,居民人均可支配收入翻了一番,生态环境质量指标均创有监测记录以来最好水平,文明城市数量居全国第一位……”发布会上,一组组详实的数据,一项项过硬的成果,一句句提气的话语,令人激动,催人奋进。

吴书记在发布会提到,江苏深入实施创新驱动发展战略,着力突破“卡脖子”技术,科技创新的能力显著提升。作为科技工作者,我备受鼓舞。过去十年里,中国超算实现了从跟跑到并跑,未来,国家超级计算无锡中心将在高性能计算重大应用、软件工具等领域持续发力,勇当我国科技和产业创新的开路先锋。

吴政隆书记在发布会上的讲话,振奋人心、催人奋进。过去这十年,亨通始终坚持全产业链发展,实现光纤网络技术完全自主可控,专利总数增加了3倍多。接下来,亨通将聚焦做强主业,加快智能化升级、数字化转型,为“努力把江苏建成具有国际竞争力和影响力的先进制造业基地”贡献力量。

回顾十年,我们的医疗卫生事业有了长足的发展,作为一名中国共产党党员,我将时刻牢记初心使命,和同事们一起在构建优质高效的医疗卫生服务体系上持续努力。为推动实现更高水平民生“七有”贡献医务工作者的一份力量。

发布会上,省委书记吴政隆带领大家回顾非凡十年的重要历史时刻,共同重温习近平总书记对江苏的亲切关怀,让全省广大干部群众倍感温暖和自豪。大家表示,要始终牢记总书记的谆谆嘱托,切实担起“经济大省要勇挑大梁”的重大责任,敢为善为、奋勇争先,不断谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

2020年11月,习近平总书记视察南通五山滨江片区,强调一定要走出生态优先、绿色发展的新路子,建设人与自然和谐共生的现代化。吴政隆书记在发布中也提到:“我们将努力把江苏建成美丽中国示范省。”我们将进一步放大五山地区生态修复保护的典型示范效应,让生态修复保护的成果惠及更多市民游客。

吴书记的讲话激励鞭策着我们在深度融入共建"一带一路"上踔厉奋发、勇挑大梁,全力建好标杆示范项目。未来,连云港港将进一步促进通道优势向规模优势转变,更加高效、高质地建设“一带一路”国际枢纽海港,为全国沿海高质量发展新格局贡献力量。

江苏是习近平总书记“全面从严治党”重大要求的首先提出地,这对江苏来说,具有特殊重要的意义。我们要有更强的政治责任感抓好全面从严治党,以党的自我革命引领伟大社会革命,推动江苏各项事业发展行稳致远,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴政隆书记指出,我们深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把为民造福作为最大的政绩。作为一名基层村干部,我见证了溧阳市濑阳村的巨大变化。这十年,村里通过土地征收和房屋拆迁引进各类税源企业,集体资产保值升值和村企共建发展村级经济,每年可支配收入达200万元以上。村集体的腰包鼓了,就要让村民共享发展成果,乡村文明之风也越发浓郁。有了坚实的经济基础,濑阳村经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的“强富美高”之路越走越宽广。

标签:江苏;吴政隆;发布会

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。