江苏国际在线 > 今日江苏
中欧接续班列“锡连欧”首发
来源:新华日报   2022-08-14 07:20:00
8月13日上午 ,满载着100个标箱的中欧班列“江苏号”无锡—连云港—乌兹别克斯坦班列从无锡西站物流园鸣笛启程,标志着我省全新打造的中欧班列“江苏号”接续班列正式开行,为江苏深度融入国内国际双循环、打造“一带一路”交汇点注入全新动力。

本报讯 (记者 马薇) 8月13日上午,满载着100个标箱的中欧班列“江苏号”无锡—连云港—乌兹别克斯坦班列从无锡西站物流园鸣笛启程,标志着我省全新打造的中欧班列“江苏号”接续班列正式开行,为江苏深度融入国内国际双循环、打造“一带一路”交汇点注入全新动力。

本趟接续班列搭载了三房巷集团、澳普洛钻探工具等多家无锡本土企业生产的聚酯切片、钻杆、家电、轮胎、汽车配件等货物,载重1000余吨,价值3000万元人民币。班列从无锡西站出发,至连云港(墟沟北)站集结,随后接续发往乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦,全部行程约20天。

“能够在家门口快速完成装货发运,大大缓解了企业外贸供货的压力。”江苏三房巷集团代表杨瑞霞告诉记者,此趟班列共搭载了该企业50个标箱的聚酯切片产品。通过中欧班列“锡连欧”新通道,预计可节省运输时间3—5天、节省运费约50万元。

近两年来,受疫情、地缘政治等多重因素影响,海运通道“一箱难求”,运费居高不下。相较之下,铁路运输方式时效稳定,同样的行程,相比海运时间可缩短20—30天,物流费用也能节省不少。

标签:班列;无锡;西站

责任编辑:秦春凤

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。