江苏国际在线 > 今日江苏
Go Jiangsu外籍粉丝走进连云港
来源:新华日报   2022-08-15 07:53:00
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地、徐圩新区石化产业基地、海上云台山、中医药博物馆等地。

本报讯 (记者 卫鑫) 8月13日上午,伴随着《敢问路在何方》的旋律,以“品味西游文化 共建一带一路”为主题的Go Jiangsu海外社交媒体外籍粉丝线下行活动在连云港花果山启动。此次活动由省政府新闻办主办,中国日报网、连云港市政府新闻办承办,来自南非、克罗地亚、摩洛哥等国家的10位外籍友人走进连云港,实地感受经济社会发展成就,体验文化魅力,感受风土人情。

面塑、草编、刻塑、葫芦画……在活动现场,非物质文化遗产集中展示区吸引了外籍友人的目光。“太神奇了!瓷盘上刻出了美猴王!”“葫芦上的画是画上去的吗?”“刻这个剪纸要花多长时间?”外籍友人纷纷提问。欣赏着一件件精美的手工艺品,海外媒体粉丝立刻变成了非遗粉丝。正说话间,一位外籍友人的侧影剪纸已然成形,引来一声声赞叹。

在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地、徐圩新区石化产业基地、海上云台山、中医药博物馆等地。

标签:外籍友人;连云港;粉丝

责任编辑:冯晓丹

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。