江苏国际在线 > 今日江苏
江苏第九届“好记者讲好故事”活动圆满落幕
来源:新华日报   2022-08-17 07:40:00
本次活动获得“最佳选手” “优胜选手”称号的16名参赛选手,将进入江苏“好记者讲好故事”成员库,省“三教办”将于10月中下旬组织部分选手,进行省内巡讲。

8月15日,省委宣传部、省委网信办、省广电局、省记协共同主办江苏省第九届“好记者讲好故事”活动。来自全省13个设区市和省主要新闻单位的52名编辑、记者和主持人参与角逐。

相较于往年,本次活动在讲述题材、参与人员结构和表现形式上均呈现出新的特点。参与选手讲述的都是江苏新闻人亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事。他们在活动中展示出江苏新闻工作者牢记时代责任、增强使命担当、坚持深入一线,守正创新、全身心投入媒体融合发展的良好精神风貌。

值得一提的是,本次活动更加注重向基层采编人员倾斜。在今年的参与选手中,有10余名选手来自县级融媒体中心,约占总选手人数的四分之一。

评委们最终评选出3名“最佳选手”、13名“优胜选手”以及36名“优秀选手”,同时确定了参加全国第九届“好记者讲好故事”活动的推荐名单。其中,新华报业传媒集团编辑董双、江苏法治报社记者徐融、镇江日报社记者朱秋霞等36名选手荣获“优秀选手”称号;新华日报社记者李晞、江苏省广电总台记者莫玫瑰、徐州广电传媒集团记者李楠等13名选手荣获“优胜选手”称号;扬州广播电视台主持人张轶涵、宿迁广播电视台记者彭静、常州广播电视台记者陈珺等3人荣获“最佳选手”称号。

本次活动获得“最佳选手”“优胜选手”称号的16名参赛选手,将进入江苏“好记者讲好故事”成员库,省“三教办”将于10月中下旬组织部分选手,进行省内巡讲。

标签:选手;优胜选手;称号

责任编辑:王晶枫

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。