江苏国际在线 > 今日江苏
我省部署三季度“三农”重点工作
来源:新华日报   2022-08-17 07:42:00
要切实消除海洋渔业、农机作业等“三农”领域各类风险隐患,坚决防止重大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

8月16日,农业农村部三季度“三农”重点工作视频调度会召开,副省长马欣出席会议并交流发言,会后接着部署贯彻落实举措。

马欣指出,省委、省政府高度重视秋粮生产。今年秋粮面积较上年增加8万亩,目前长势总体较好。现在距收获还有50多天,要绷紧防灾减灾的弦,围绕千方百计保丰收这一目标任务,及时研判气温、雨情、水情等,主动应对高温干旱、病虫害以及可能的台风影响,做细做实拔节长穗期、抽穗扬花期、灌浆结实期的服务指导,确保秋粮稳产增产。要提前做好今年秋粮机收准备,总结并用好春播夏收中行之有效的经验办法,充分发挥社会化服务组织作用,确保农机调运通畅、秋粮颗粒归仓、全年丰收到手。要及早谋划秋播,在稳定夏粮小麦面积的同时,积极扩种冬油菜。要切实消除海洋渔业、农机作业等“三农”领域各类风险隐患,坚决防止重大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

标签:秋粮;三农;春播夏收

责任编辑:王晶枫

中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。
农业公园
广袤田畴,硕果累累,一幅美丽乡村图景如诗如画。
侵华日军
相册近200张黑白照片,记录了大量在526部队服役的士兵容貌、姓名等信息。
养老
持续做好老年健康预防保健、医疗服务、健康照护等工作,提高老年人健康素养。
微笑天使
长江江豚属于长江中特有的淡水鲸豚类动物,也是评估长江生态系统状况的重要指示物种。
运营
9月22日,合杭高铁湖州至杭州段于2022年9月22日开通运营。
乘车
如何正确购买学生票?一次说清楚,转发+收藏。
排名
“2022软科中国最好学科排名”正式发布。