江苏国际在线 > 今日江苏
长江全流域江豚科考启动
来源:新华日报   作者:丁蔚文   2022-09-20 08:56:00
9月19日,随着4艘科考船在南京鸣笛启航,2022年长江江豚科学考察启动,南京等地同步启动干流考察。江苏30多名科考队员参加本次江豚科考。

记者 吴俊 摄

9月19日,随着4艘科考船在南京鸣笛启航,2022年长江江豚科学考察启动,南京等地同步启动干流考察。江苏30多名科考队员参加本次江豚科考。

本次考察由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室组织,长江中下游6省(市)渔业主管部门、有关科研院所和社会组织共同参与。考察覆盖有长江江豚分布的长江中下游干流、鄱阳湖、洞庭湖以及部分支流汊江水域,由120余名考察队员、20余艘渔政船艇同步实施。

本次考察是继2006年、2012年和2017年后第4次长江全流域江豚科学考察,也是长江十年禁渔实施后首次流域性物种系统调查,将全面掌握长江江豚种群数量分布和栖息地环境现状,整体评估长江江豚种群数量、结构及变化趋势,科学分析长江江豚致危因素和保护措施效果,为制定更有针对性的江豚保护方案提供依据。

标签:

责任编辑:胡朔

中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。
农业公园
广袤田畴,硕果累累,一幅美丽乡村图景如诗如画。
侵华日军
相册近200张黑白照片,记录了大量在526部队服役的士兵容貌、姓名等信息。
养老
持续做好老年健康预防保健、医疗服务、健康照护等工作,提高老年人健康素养。
微笑天使
长江江豚属于长江中特有的淡水鲸豚类动物,也是评估长江生态系统状况的重要指示物种。
运营
9月22日,合杭高铁湖州至杭州段于2022年9月22日开通运营。
乘车
如何正确购买学生票?一次说清楚,转发+收藏。
排名
“2022软科中国最好学科排名”正式发布。