江苏国际在线 > 今日江苏
第四届大运河文化旅游博览会在苏州开幕
来源:新华日报   2022-09-23 08:01:00
届时,走进设在苏州国际博览中心内的展馆,观众可以从不同角度了解大运河文化保护传承利用的丰硕成果。

昨晚,第四届大运河文化旅游博览会在苏州拉开大幕。 本报记者 余萍 邵丹 蒋文超 摄

本报讯 (记者 王慧 杨民仆) 时而磅礴、时而柔婉,塔影悠悠的虎丘小武当广场上,苏州民族管弦乐团带来了《大运河》民族交响音乐会,大运河的前世今生与人文情怀在绵延不绝的乐曲中得到全面呈现。9月22日晚,第四届大运河文化旅游博览会在苏州拉开大幕,5大板块13项重点活动将陆续开展,为观众奉献一场文旅饕餮盛宴。

当晚,文化和旅游部党组成员、副部长饶权,省委常委、宣传部部长张爱军,省委常委、苏州市委书记曹路宝,省政府副省长马欣共同开启运博会大幕。

自2019年起,运博会立足大运河全域,以“融合·创新·共享”为主题,先后在扬州、无锡、苏州成功举办三届运博会,累计37.6万人次走进现场,线上受众超过4.5亿人次。本届运博会在秉承前三届运博会的目标定位、活动主题和有效做法的基础上,更加注重内容形式创新、馆内馆外联动、科技数字赋能,强化国际元素,弘扬传播大运河文化,推动文旅行业恢复发展、创新发展、高质量发展。

开幕仪式后,与会嘉宾依次夜游虎丘、山塘河、山塘街,全方位欣赏沿途古迹风情,实地领略苏州大运河文化遗产的经典韵味,感受古典与现代交相融合的大运河苏州段景观与人文。

9月23日起,运河城市文旅精品展、“丝路与运河的邂逅”国际展、运河特色旅游产品展、运河非遗展、运河数字文旅产业展、运河美食文化展等六大展览同时开门迎客。届时,走进设在苏州国际博览中心内的展馆,观众可以从不同角度了解大运河文化保护传承利用的丰硕成果。

标签:大运河;苏州;运河

责任编辑:徐羽蝶

中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。
农业公园
广袤田畴,硕果累累,一幅美丽乡村图景如诗如画。
侵华日军
相册近200张黑白照片,记录了大量在526部队服役的士兵容貌、姓名等信息。
养老
持续做好老年健康预防保健、医疗服务、健康照护等工作,提高老年人健康素养。
微笑天使
长江江豚属于长江中特有的淡水鲸豚类动物,也是评估长江生态系统状况的重要指示物种。
运营
9月22日,合杭高铁湖州至杭州段于2022年9月22日开通运营。
乘车
如何正确购买学生票?一次说清楚,转发+收藏。
排名
“2022软科中国最好学科排名”正式发布。