江苏国际在线 > 今日江苏
“颂党恩、赞时代、迎盛会”文艺汇演在宁举行
来源:新华日报   2022-09-26 08:00:00
9月25日, “颂党恩、赞时代、迎盛会”文艺汇演在南京举办。

本报讯 (蔡晓峰 陈月飞) 9月25日,“颂党恩、赞时代、迎盛会”文艺汇演在南京举办。省军区司令员张黎鸿少将、政委张孟滨少将、副政委兼纪委书记江静少将以及军队驻宁离退休老干部代表等观看演出。

汇演在喜庆的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。舞蹈《红色记忆》《战旗·刘老庄》《穿越时空的传承》、小品《村口有尊雕像》、音乐剧《支前忙》,展现了革命战争年代在党的坚强领导下,人民军队无坚不摧、革命先烈前赴后继、人民群众拥军支前,赢得了一次又一次胜利的往事。歌伴舞《不忘初心》、杂技《逐梦空天》、音舞快板《奔赴国动新战场》,充分展现党的十八大以来各个领域取得的成就。歌舞《九九艳阳天》、古筝演奏《映山红组曲》,以脍炙人口的革命歌曲和优美旋律,体现出革命军人的浪漫主义情怀。表演唱《五大宫调〈王继才·送嫁〉》讲述守岛32年的开山岛民兵哨所原所长、“人民楷模”王继才为女送嫁的故事,通过王继才和女儿的对话,展现守孤岛的艰辛、价值意义。小品《感谢有你》、表演唱《英雄宣言》,体现了省军区全体官兵和全省广大民兵高举旗帜跟党走,为国防动员事业添砖加瓦的决心。

标签:

责任编辑:黄慧敏

客滚船;高端
11月28日,招商局金陵船舶(江苏)有限公司成功交付第二艘高端客滚船。
中欧班列
“江苏省班列公司”在南京成立,江苏中欧班列迈入统筹发展新阶段。
苏州;航天员
11月29日晚23时08分,神舟十五号载人飞船点火发射,苏州人费俊龙再圆飞天梦。
12月;规定
12月,这些新规施行,将影响你我生活。
魔方;破纪录
这是魔方领域中国选手目前保持的第三个世界纪录,王冠博是年龄最小的。
南京;史料
纪念馆委托日本友人大东仁先生在日本代征集到51件(套)珍贵的文物史料。
昆山;外贸
今年前10个月,昆山市外贸进出口总值在去年高基数基础上再次刷新纪录。
飞船;火箭
神舟十五号载人飞船成功飞天,江苏永昇空调有限公司的员工们激动不已。
寒潮;结冰
11月29日,连云港、宿迁、徐州等地迎来了今冬首场降雪。
巧手;旗袍
近日,5岁女孩童童身着各色精致服装的视频,引发了网友们关注。