江苏国际在线 > 今日江苏
出席中国共产党第二十次全国代表大会代表全部选出
来源:新华日报   2022-09-26 07:57:00
在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的二十大代表选举工作已经顺利完成。

新华社北京9月25日电 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的二十大代表选举工作已经顺利完成。全国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2296名出席党的二十大代表。

党的二十大代表,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,坚持和加强党的全面领导,充分发扬党内民主,严格按照党中央关于做好代表选举工作的要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生的。

当选代表总体上符合党中央规定的条件,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了明显成绩,是共产党员中的优秀分子;代表结构和分布比较合理,各项构成比例均符合党中央要求,具有广泛代表性。他们中,既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,有一定数量的女党员、少数民族党员,有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域的代表。

出席党的二十大代表资格,届时还需经党的二十大代表资格审查委员会确认。

标签:

责任编辑:黄慧敏

客滚船;高端
11月28日,招商局金陵船舶(江苏)有限公司成功交付第二艘高端客滚船。
中欧班列
“江苏省班列公司”在南京成立,江苏中欧班列迈入统筹发展新阶段。
苏州;航天员
11月29日晚23时08分,神舟十五号载人飞船点火发射,苏州人费俊龙再圆飞天梦。
12月;规定
12月,这些新规施行,将影响你我生活。
魔方;破纪录
这是魔方领域中国选手目前保持的第三个世界纪录,王冠博是年龄最小的。
南京;史料
纪念馆委托日本友人大东仁先生在日本代征集到51件(套)珍贵的文物史料。
昆山;外贸
今年前10个月,昆山市外贸进出口总值在去年高基数基础上再次刷新纪录。
飞船;火箭
神舟十五号载人飞船成功飞天,江苏永昇空调有限公司的员工们激动不已。
寒潮;结冰
11月29日,连云港、宿迁、徐州等地迎来了今冬首场降雪。
巧手;旗袍
近日,5岁女孩童童身着各色精致服装的视频,引发了网友们关注。