江苏国际在线 > 今日江苏
首届淮河国际论坛在盱眙举办
来源:新华日报   2023-03-27 07:47:00
近年来,盱眙主动策应区域融合发展战略,推动沿淮城市发展从相邻走向相融、从县域走向流域,把淮河打造成区域融合、共建共享的开放通道。

本报讯 (张莎沙 田敏 周莹) 3月25日,首届淮河国际论坛暨第八届世界水谷论坛(盱眙)召开。本届论坛以“淮河生态治理,沿淮经济发展,淮水文化提升”为主题,邀请来自全国各地的专家学者、淮河沿线多市的政企代表齐聚一堂,聚焦学术研究、国际合作、商务实践多个领域,打造“1+1+1>3”战略协同体,赋能淮河把水的文章做足做活,助力流域生态经济文化发展升级。

本次活动设置了淮河流域水利建设与治淮重大工程、淮河流域“政府—企业”战略伙伴互动、幸福河湖与“水资源—能源—粮食”安全等9场专题交流活动,为“专业人谈专业事”创造平台,同时举行了两山智库和世界水谷示范基地(江苏·盱眙)揭牌仪式,大运河百里画廊驿站设计战略合作协议交换、公益设计师授牌仪式。

近年来,盱眙主动策应区域融合发展战略,推动沿淮城市发展从相邻走向相融、从县域走向流域,把淮河打造成区域融合、共建共享的开放通道。

标签:淮河;盱眙;淮河流域

责任编辑:徐羽蝶

苏州;博物馆;吴文化
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
跨境;电商;零售
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
清洁能源;集团股份有限公司;南通
在远离陆地的海域,可以直接将开采的天然气液化并储存,其中有什么“黑科技” ?
南京;海外人才;创业大赛
6月17日 , 2024年度“赢在南京”海外人才创业大赛展开巅峰对决,来自全球各地的32个优秀海外留学人才创业项目激烈角逐,通过路演介绍、产品实操、互动问答等方式,交流项目技术成果、展示创新实力和市场潜力,迸发科技创新火花。
作品;皮埃尔;康努乐
皮埃尔·康努乐,法国著名画家、作家,现任教于巴黎高等现代艺术设计学院。
海峡两岸及港澳;研讨会;中华全国新闻工作者协会
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
江苏;美国;师生
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
环线;长三角;南京
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
柬埔寨;航线首航;江苏人
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
风电项目;国家能源;投资江苏
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。