江苏国际在线 > 主题活动 > HI JIANGSU
2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动走进淮安
来源:现代快报   2021-12-21 10:34:00
10多位境外媒体记者围绕“百年风华 美好江苏”这一主题,深入了解中国共产党在淮安的伟大成就,亲身感受淮安的风土人情、发展成就和历史文化,以文字、镜头和声音向世界人民进行展示。

12月18日,2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动走进淮安,来自俄罗斯、马来西亚、越南、韩国等国家的10多位境外媒体记者围绕“百年风华 美好江苏”这一主题,深入了解中国共产党在淮安的伟大成就,亲身感受淮安的风土人情、发展成就和历史文化,以文字、镜头和声音向世界人民进行展示。

在省生态文明建设示范村——淮安区石塘镇张兴社区,所有农房单门独院、两层通透,白墙黛瓦,整齐划一、别具一格。各家门前配置绿化长廊、景观小品、停车位,这里卫生室、健身场所等基础生活设施一应俱全,境外记者在点赞美丽乡村建设的同时还感受到了百姓生活满满的幸福感,在多角度了解历史名城的文化底蕴的同时外媒记者们表示,淮安这座钟灵毓秀、文脉绵长的文化名城极具魅力。

在周恩来总理故居,外媒参访团参观了周总理生活居住过的房间以及生平事迹图片展览,领略了周恩来总理的崇高品德、光辉人格。在淮期间,采访团还参观了江苏共创草坪有限公司和江苏双环齿轮有限公司。

据悉,“Hi Jiangsu”外媒访苏活动已连续举办6届,在此期间,近百位国际媒体朋友来访江苏,在互联互通中增进了解、收获友谊、巩固合作,向世界展现可信、可亲、可爱的中国形象、江苏形象。此次由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报社联合举办的2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动在苏州常熟正式启动。为期4天的行程中,来自俄罗斯、马来西亚、越南、韩国等国的10余位境外媒体记者走访苏州、泰州、淮安三座城市,见证江苏发展成就,领略百年风华,以国际化视角向世界讲述新时代江苏故事。

(通讯员 黄洁 记者 张海峰)

标签:

责任编辑:冯晓丹

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。