江苏国际在线 > 主题活动 > HI JIANGSU
讲好中国故事 2021年“Hi Jiangsu”外媒访苏活动精彩纷呈
来源:我苏网   2021-12-17 11:35:00
阿联酋中阿卫视的主持人霭霖娜已是第三次参加活动。她直言,每次来到江苏都有着不一样的期待、不一样的收获。

2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动启动。此次采风活动由江苏省政府新闻办与中国日报社联合开展,主题为“百年风华 美好江苏-寻访中国共产党奋斗足迹”。首站,共有11名外媒嘉宾走进苏州。

阿联酋中阿卫视的主持人霭霖娜已是第三次参加活动。她直言,每次来到江苏都有着不一样的期待、不一样的收获。

中阿卫视记者蔼霖娜说:“我觉得江苏省和苏州是非常具有代表性,有很漂亮的环境生活、而且有工作的机会,这是在江苏和苏州都能找到的平衡 ,所以我这次通过报道,会让更多的阿拉伯朋友了解到客观、真实、生动的中国。”

随后几天,外媒嘉宾们还相继来到淮安、泰州两地,感受江苏的风土人情。

12月16日至17日,来到泰州的苏丹通讯社记者安华说:“泰州是个宜居城市,对于住在泰州的人是非常难得的。”

据了解,“Hi Jiangsu”外媒访苏活动已连续举办六届,累计邀请近百名海外媒体的记者访问江苏。这些海外记者在活动中亲身感受江苏的风土人情、发展成就和历史文化,以文字、镜头和声音向世界人民展示江苏,推动江苏与世界的友好交流与合作。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/董路 苏州台 淮安台 泰州台)

标签:

责任编辑:冯晓丹

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。