江苏国际在线 > 主题活动 > HI JIANGSU
外媒采访团“零距离”体验泰州“产业兴”
来源:中国江苏网   2021-12-20 10:43:00
来自韩国的崔宪圭对中医药方和制药量产十分感兴趣,他对新江苏说,“我没有见过这么大的(制药厂),可以看出来中国对传统医药的研究开发非常充实,我要把在江苏看到的这些介绍给韩国的读者们。”

新江苏·中国江苏网讯(记者 李梦迪)12月16日至12月17日,由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报社联合举办的2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动来到了泰州。来自俄罗斯、马来西亚、越南、韩国等国的10余位境外媒体记者实地走访了江苏龙凤堂中药有限公司、泰州新能源产业园和中国医药城疫苗工程中心,“零距离”感受这座特色鲜明的产业新城。

泰州作为长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,其医药产业规模在全国社区市中位列第一,是全国生物医药产业发展的重要集聚地。

外媒记者跟随“Hi Jiangsu”走进了全球最大的中医药健康产业示范基地——江扬子江龙凤堂大健康产业园观看制药过程。“产业园区总建筑面积达110万平米,每两栋厂房之间都有一条空中连廊链接,让药材可以在不同的建筑之间轻松转运。”车间主任李兴斌介绍。

来自韩国的崔宪圭对中医药方和制药量产十分感兴趣,他对新江苏说,“我没有见过这么大的(制药厂),可以看出来中国对传统医药的研究开发非常充实,我要把在江苏看到的这些介绍给韩国的读者们。”

在中国医药城疫苗工程中心,质量控制员彭福中被外媒记者们围了个“水泄不通”。疫苗工程中心建立于2009年,集疫苗研发、中试工艺开发、检验检测、临床评价、菌毒种保藏等功能于一体,聚集了全国最多的疫苗企业。2020年7月以来,多家科研机构先后在这里启动6款新冠疫苗临床试验,覆盖了所有技术路线,其中就包括mRNA信使核酸疫苗。

“园区为企业提供研发设备的租赁和临床等服务,降低科学家们的研发成本的同时,也可以让更多‘想法’在园区落地变成现实;此外,园区还设置了专项基金可以对部分科研项目进行投资,帮助科研成果产品化。”彭福中回答中阿卫视记者蔼琳娜关于中心如何平衡社会效益与经济效益的问题。

近年来,泰州在新能源产业异军突起,在新能源汽车整车制造和光伏应用等方面实现了突破,其中泰州新能源产业园区成功打造了国内首个零能耗低碳建筑群示范项目——“太阳里”城市客厅。

“产业园区还为新能源企业减免厂房租金、进行税收奖励,吸引了23家新能源规上企业(年产能超过2000万的企业)和近百家配套企业入驻。”园区的招商经理张鹏介绍,2020年整个园区新能源产业产值达50亿,今年这个数值有望翻一倍达到100亿。国外媒体还进入了一道新能源科技有限公司的企业生产车间,“零距离”观看了光伏材料的加工生产。

据悉,“Hi Jiangsu”外媒访苏活动已连续举办6届,在此期间,近百位国际媒体朋友来访江苏,在互联互通中增进了解、收获友谊、巩固合作,向世界展现可信、可亲、可爱的中国形象、江苏形象。

标签:

责任编辑:冯晓丹

香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。