江苏国际在线 > 主题活动 > 2022北京冬奥 > 冬奥直拍
羽生结弦亮相冬奥会:我喜欢这里
来源:新华社   2022-02-08 15:12:00
备受关注的日本花滑名将羽生结弦7日亮相首都体育馆训练馆,进行了上冰训练,训练后的羽生说: “赛场很漂亮,冰面也很好,我喜欢这里。

备受关注的日本花滑名将羽生结弦7日亮相首都体育馆训练馆,进行了上冰训练,训练后的羽生说:“赛场很漂亮,冰面也很好,我喜欢这里。”

2月7日,羽生结弦在训练中。当日,日本花样滑冰选手羽生结弦在北京2022年冬奥会花样滑冰训练馆进行赛前训练。新华社记者 曹灿 摄

羽生的首次训练吸引了大批记者蜂拥而至,虽然训练是在下午,但上午十点多就有大量记者来到首体,从主场到训练馆的摆渡车异常繁忙起来,候车区也排起了长龙。 下午两点,羽生结弦准时到场熟悉冰面。羽生神情专注,在进行滑行热身后他脱去队服,一身黑衣黑手套,开始寻找状态。除了合乐,羽生还练习了多个高难度动作,每完成一个动作,场边都会响起阵阵掌声。 训练结束后,羽生结弦离场遇见工作人员时还不停鞠躬致意,谦恭有礼。在被问到目前为止的阿克塞尔四周跳练习状况时,他说“因为是赛前了,多少有些紧张。虽然做了很多练习但还没成功,今天来这里的感觉很好,我需要再确认一下旋转的方法。虽然会很难,但我一定会拼尽全力完成它,这是我来冬奥会的目标。”

2月7日,羽生结弦在训练中。当日,日本花样滑冰选手羽生结弦在北京2022年冬奥会花样滑冰训练馆进行赛前训练。新华社记者 曹灿 摄

作为索契冬奥会和平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑的金牌得主,羽生结弦旨在北京冬奥会上实现三连冠,并能在比赛中成功挑战4A。4A也就是阿克塞尔四周跳,实际上完成这个跳跃会跳四周半,阿克塞尔在目前六种跳跃中起跳难度最高。 羽生结弦在2月8日开始的花样滑冰男单短节目比赛中正式登场。 (记者王妍 王春燕 乐文婉)

标签:

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?