江苏国际在线 > 主题活动 > 2022北京冬奥 > 冬奥直拍
中国文化 添彩冬奥
来源:人民日报   2022-02-16 11:43:00
猜灯谜、品元宵、演节目……2月15日是中国传统佳节元宵节,赛事精彩继续的同时,北京冬奥会一些场馆举办系列活动,展示中国传统节日文化,营造浓厚节日氛围。

2月13日,获奖选手手持北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”自拍。

本报记者 李 舸摄

2月11日,国家雪车雪橇中心,中国选手殷正佩戴的“游龙虎冠”头盔颇具“中国风”。

本报记者 伊 霄摄

2月15日,在单板滑雪男子大跳台决赛后,加拿大选手马克·麦克莫里斯展示其雪板上印制的大熊猫图案。

本报记者 李 舸摄

2月15日正值中国传统佳节元宵节,首钢滑雪大跳台赛场边挂上了大大的中国结。

本报记者 李 舸摄

2月11日,国家跳台滑雪中心远景。由于形似中国传统吉祥饰物如意,国家跳台滑雪中心被称为“雪如意”,寓意对运动员们取得佳绩的美好祝愿。

本报记者 蒋雨师摄

2月15日,工作人员(左)在北京冬奥会主媒体中心的中医药文化展示空间,向外籍人士介绍元宵节赏灯习俗。

本报记者 贺 勇摄

2月15日,工作人员(右)在北京冬奥会主媒体中心“北京故事”展区向外籍人士介绍中国传统年俗。

本报记者 贺 勇摄

猜灯谜、品元宵、演节目……2月15日是中国传统佳节元宵节,赛事精彩继续的同时,北京冬奥会一些场馆举办系列活动,展示中国传统节日文化,营造浓厚节日氛围。

北京冬奥会不仅是体现运动员实力水平和体育精神的竞技舞台,也是展示中国文化独特魅力的重要窗口。在北京冬奥会各场馆,中国文化成为亮眼元素:“雪如意”“雪游龙”“雪长城”等比赛场地展现中国传统文化底蕴,见证冰雪健儿勇创佳绩;冬奥会吉祥物“冰墩墩”凸显传统和时尚的巧妙结合,受到广泛欢迎;比赛服饰上的中国龙、山水画等特色元素,让世界更多了解中国文化;在主媒体中心的中医药文化展示空间体验太极拳、了解中草药,让很多外国人领略中医药的神奇魅力……“中国风”闪耀冬奥,巧思尽显,美轮美奂,让文化之美与运动之美相得益彰。

标签:

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?