江苏国际在线 > 主题活动 > 2022北京冬奥 > 秒懂冬奥
北京2022年冬奥会比赛项目:冬季两项
来源:中央广电总台国际在线   2022-01-18 16:42:00
冬季两项运动源自北欧,曾是中世纪的军训科目。

历史与起源

冬季两项运动源自北欧,曾是中世纪的军训科目。在第8届冬奥会被列入比赛项目。

冬季两项比赛跌宕起伏,在激烈的滑雪比赛中,插入2-4次射击,考验动静转换能力。

国家冬季两项中心效果图

场地设施

北京2022年冬奥会冬季两项比赛在张家口赛区的国家冬季两项中心进行,将一共产生11枚金牌。

比赛资料图

选手进入射击场,进行卧射(资料图)

基本赛制

冬季两项射击场一般设在起终点区附近,运动员到达射击位置,迅速调整装备,摘下小口径专用步枪,卧姿、立姿,5发子弹,每次射击5个靶子,口径5.6毫米,距离50米。

立姿射击(资料图)

击发最为关键——罚区就在射击区旁边,每圈150 米,脱靶将会如何处罚呢?

个人赛:脱靶1发加罚1分钟;

短距离赛、追逐赛和集体出发比赛:脱靶1发加罚1圈;

接力、混合接力比赛:每人每轮有3发备用子弹,使用后仍然不中,脱靶1次加罚1圈。

标签:

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?