江苏国际在线 > 主题活动 > 美丽江苏看小康
2020“Hi Jiangsu”外媒记者访苏 实地探访发展成就 记录江苏“小康故事”
来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心   2020-09-27 17:08:00
9月25日,由省政府新闻办与中国日报社联合举办的2020 “ Hi Jiangsu ”外媒访苏活动在无锡结束, 5天里,来自韩国、阿联酋等国的10余位境外媒体记者走访了南京、苏州和无锡三座城市,用镜头和文字记录小康路上的“江苏故事” 。

9月25日,由省政府新闻办与中国日报社联合举办的2020“Hi Jiangsu”外媒访苏活动在无锡结束,5天里,来自韩国、阿联酋等国的10余位境外媒体记者走访了南京、苏州和无锡三座城市,用镜头和文字记录小康路上的“江苏故事”。

在南京江宁黄龙岘茶文化旅游村,外媒采访团走访旅游步行街、体验茶文化,了解当地美丽乡村建设情况。得知村民们通过办民宿、开农家乐,人均年收入由原来的1.8万增加到8万余元,记者们连声称赞。

中阿卫视记者艾琳娜说:“我一听农村,我就感觉很贫困,什么都没有,但是来到这个地方,发现什么都有,而且有农家乐,人家有机会吃饭、生活、做生意,跟大自然接触在一起。”

在苏州,外媒记者们来到太仓德国中心等地,了解外资企业运行情况、发展前景;在无锡,采访团走访菜鸟无锡未来园区、无锡国家数字电影产业园等,了解先进制造与产业转型升级的发展情况。一路走来,江苏务实高效的营商环境和完备的产业配套,给记者们留下了深刻的印象。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者高涵、亓晨 太仓台、苏州台、无锡台报道)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:无锡

责任编辑:冯晓丹

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?