江苏国际在线 > 主题活动 > 《江苏文化名片》系列微纪录片
惠山泥人:MAGIC ClAY SCULPTURE IN HUISHAN
来源:江苏省人民政府新闻办公室   2020-12-28 15:28:00
当泥土通过传统的模具,和孩子的想象力被重新赋予生命,它穿越时光,今天依然亲切。

由江苏省人民政府新闻办公室出品、新华社新闻信息中心江苏中心制作的《江苏文化名片》系列微纪录片今日推出第三个篇章——惠山泥人,通过匠人家族的世代研习和惠山古镇的今昔视角,展现了惠山泥人的精湛技艺和传承衍变。

 

惠山泥人,

中国国家级非物质文化遗产,

在这片土地已流传400余年。

当泥土通过传统的模具,

和孩子的想象力被重新赋予生命,

它穿越时光,今天依然亲切。

Huishan Clay Figurine,one of China's national intangible cultural heritage,has been passed down through generations for more than 400 years.

In the ancient craft breathes life into clay using traditional molds and a childlike imagination.

Time passing and they still feel familiar today.

标签:惠山泥人

责任编辑:刘慧

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?