江苏国际在线 > 主题活动 > SHOW JIANGSU 2020
"SHOW JIANGSU"再度起航,"定焦"江苏小康新生活
来源:现代快报   2020-10-14 12:35:00
来自法新社、欧新社、拉美社等多家海外知名媒体的记者和专业摄影师,将走进江苏镇江、盐城,用生动的镜头语言描绘大美江苏的独特魅力。

现代快报讯(记者侯天卉 文/摄)揭秘传统非遗与现代工艺的完美融合,打卡稻麦轮作、稻渔共作的特色农业,解锁疫情之后企业复产复工密码……10月12日-15日,“SHOWJIANGSU”摄影采风活动正式启动,来自法新社、欧新社、拉美社等多家海外知名媒体的记者和专业摄影师,将走进江苏镇江、盐城,用生动的镜头语言描绘大美江苏的独特魅力。

△外籍媒体记者和专业摄影师在镇江中国醋文化博物馆合影留念

现代快报记者了解到,自2018年起,“SHOWJIANGSU”摄影采风活动已连续举办三年,活动中海内外主流媒体摄影师所拍照片被《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、《卫报》等数十家国际知名报刊采用,汇集精彩照片的《“SHOWJIANGSU”摄影集》亮相全国两会江苏代表团媒体开放日,展现了真实、立体、全面的江苏。

△法新社对复产复工的江苏企业进行采访

2020年是全面建设小康社会的收官之年,由江苏省人民政府新闻办公室主办的“SHOWJIANGSU”再度起航,“定焦”镇江、盐城,聚焦生态、科技、人文路线,多视角、全景式展现江苏“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的小康生活图景。

“所到之处皆风景”,是2020年“SHOWJIANGSU”摄影采风活动最大的特色。10月12日-15日,专业摄影师们将走进尽显江苏民俗风情的国家级非物质文化遗产——恒顺香醋探访酿制工艺;解锁彰显江苏经济硬核实力的航天海鹰、天工国际;打卡“大自然生物基因库”之称的世界自然遗产——黄渤海候鸟栖息地;揭秘新能源强引擎背后的“风光渔”一体化电站……丰富的行程安排,让参与活动的外籍摄影师们赞叹不已。

△收到定制礼物的外籍记者

在镇江中国醋文化博物馆,讲解员向外籍摄影师们展示了镇江香醋的酿制全过程,并为摄影师们定制了印有自己照片的镇江香醋。来自法国的自由摄影师倪可乐告诉现代快报记者,在门口短暂的拍摄照片后,立刻就可以在博物馆拿到定制礼物,他很惊喜。“在中国工作的六年间,尝试了很多中国美食,但醋还是第一次品尝,是很惊奇的体验。”

第一天的行程里,摄影师们还走访了日均辐射6000位孤寡、残障老人的镇江润州日间照护中心,参观了年产树脂镜片超5600万片的万新光学,走进了高速工具钢产量世界第一的天工国际,江苏的高质量发展给外籍媒体记者和摄影师们留下了深刻的印象。“江苏是个美丽、富饶的地方,我很期待接下来的行程。”倪可乐说。

标签:

责任编辑:冯晓丹

常州
到底什么是“小康生活”呢?打开常州人的朋友圈一下就找到答案。
浒墅关
浒墅关,地处苏州高新区东北部,居于京杭大运河东岸。
成贤街
谈笑有鸿儒,往来无白丁。南京有一条街道, 600多年前如此,如今亦是。
腊味
1月20日,锡城一家水产经营店晾晒青鱼,以供应年节市场。
铁牛
辛丑牛年即将到来,来说说大运河边的“牛故事” 。
传承
南京文化名人速泰熙画了10幅各具特色的牛年“新年画,迎接牛年。
探寻
张謇创业于南通,业务辐射镇江,他在镇江留下了众多印迹。
腊八
在我国民间,有“腊八遇大寒,吃穿不用烦”的说法。
徐州
“苏”影小康路 图说关键词——徐州篇
大寒
一起来感受拍客镜头中的冬日美景!