江苏国际在线 > 主题活动 > SHOW JIANGSU 2020
"SHOW JIANGSU"再度起航,"定焦"江苏小康新生活
来源:现代快报   2020-10-14 12:35:00
来自法新社、欧新社、拉美社等多家海外知名媒体的记者和专业摄影师,将走进江苏镇江、盐城,用生动的镜头语言描绘大美江苏的独特魅力。

现代快报讯(记者侯天卉 文/摄)揭秘传统非遗与现代工艺的完美融合,打卡稻麦轮作、稻渔共作的特色农业,解锁疫情之后企业复产复工密码……10月12日-15日,“SHOWJIANGSU”摄影采风活动正式启动,来自法新社、欧新社、拉美社等多家海外知名媒体的记者和专业摄影师,将走进江苏镇江、盐城,用生动的镜头语言描绘大美江苏的独特魅力。

△外籍媒体记者和专业摄影师在镇江中国醋文化博物馆合影留念

现代快报记者了解到,自2018年起,“SHOWJIANGSU”摄影采风活动已连续举办三年,活动中海内外主流媒体摄影师所拍照片被《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、《卫报》等数十家国际知名报刊采用,汇集精彩照片的《“SHOWJIANGSU”摄影集》亮相全国两会江苏代表团媒体开放日,展现了真实、立体、全面的江苏。

△法新社对复产复工的江苏企业进行采访

2020年是全面建设小康社会的收官之年,由江苏省人民政府新闻办公室主办的“SHOWJIANGSU”再度起航,“定焦”镇江、盐城,聚焦生态、科技、人文路线,多视角、全景式展现江苏“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的小康生活图景。

“所到之处皆风景”,是2020年“SHOWJIANGSU”摄影采风活动最大的特色。10月12日-15日,专业摄影师们将走进尽显江苏民俗风情的国家级非物质文化遗产——恒顺香醋探访酿制工艺;解锁彰显江苏经济硬核实力的航天海鹰、天工国际;打卡“大自然生物基因库”之称的世界自然遗产——黄渤海候鸟栖息地;揭秘新能源强引擎背后的“风光渔”一体化电站……丰富的行程安排,让参与活动的外籍摄影师们赞叹不已。

△收到定制礼物的外籍记者

在镇江中国醋文化博物馆,讲解员向外籍摄影师们展示了镇江香醋的酿制全过程,并为摄影师们定制了印有自己照片的镇江香醋。来自法国的自由摄影师倪可乐告诉现代快报记者,在门口短暂的拍摄照片后,立刻就可以在博物馆拿到定制礼物,他很惊喜。“在中国工作的六年间,尝试了很多中国美食,但醋还是第一次品尝,是很惊奇的体验。”

第一天的行程里,摄影师们还走访了日均辐射6000位孤寡、残障老人的镇江润州日间照护中心,参观了年产树脂镜片超5600万片的万新光学,走进了高速工具钢产量世界第一的天工国际,江苏的高质量发展给外籍媒体记者和摄影师们留下了深刻的印象。“江苏是个美丽、富饶的地方,我很期待接下来的行程。”倪可乐说。

标签:

责任编辑:冯晓丹

香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。