江苏国际在线 > 活动展讯
第七届丝路物博会亮点抢先看
来源:连网   作者:张艺雯   2021-09-30 15:32:00
,第七届丝路物博会将于10月18日至20日在市工业展览中心举行。本届丝路物博会紧扣物流主题,拟启用室内四个馆进行满馆展示,展示规模为历年之最。邀请或组织各重点嘉宾、参展参会单位的负责人和代表参加相关活动,助力招商引资。

记者从9月29日召开的第七届丝路物博会筹备工作推进会上获悉,第七届丝路物博会将于10月18日至20日在市工业展览中心举行。本届丝路物博会紧扣物流主题,拟启用室内四个馆进行满馆展示,展示规模为历年之最。同时还将举办开幕式、7个专业论坛和3个配套主题活动。

分展馆来看,一号馆作为主题展区,重点展示新亚欧大陆桥经合走廊建设成就、自贸区建设成果及代表性企业、大型央企和行业龙头企业;二号馆作为专业展区,重点展示物流科技、物流装备等综合物流解决方案和具有代表性的行业重点企业,并携带目前全球或国内具有领先技术的智能化、科技应用产品;三号馆作为特色展区,以对外宣传推介、招商引资为目标,重点展示江苏交汇点建设和连云港战略支点建设成果;四号馆作为商贸展区,展示“一带一路”沿线国家和地区的特色商贸物流产品,跨境电商,助力扩大内需,激励消费。展示规模首次扩展至全馆,重点突出物流综合解决方案,在展示的规模、内容和形式上将迈上新台阶。另外,室外大型物流装备展区主要展示大型装备,参展主体是大型物流装备、物流运输车辆、工程机械的制造、销售企业。

市商务部门相关负责人介绍,本届丝路物博会展览展示环节亮点纷呈。一是线上线下互动,促进创新发展。在线下进行实物实体展示、现场参观、交流和洽谈;线上通过VR技术进行全方位实景展示。同时,在现场设立互动直播区,对现场活动、产品、成果等进行宣传推广及在线促销。对于所邀请的境外重点领导及嘉宾不便现场出席相关会议的,采取视频连线或录播的方式进行发言交流。二是围绕时事脉络,展现发展成就。本届丝路物博会将在市工业展览中心中厅过道设置专题展示区,展示建党百年的历程及成就、“十四五”规划、疫情防控工作涌现的感人事迹等,有效提升展示内涵。三是加强科技应用,彰显专业程度。充分运用现代科技展示手段,将云技术、数字技术、图像识别技术(如扫码获取展会相关信息、VR全景展示、实时动态视频及摄影直播展示)等应用到展会全过程,方便观众参观、洽谈,提升展会的专业化和国际化程度。

除此之外,本届丝路物博会的展览展示亮点还体现在提升实际效果上。加大对国内重点城市、省内外重点区域专业买家参展参会组织力度,促进展商交易达成和经贸合作,提升实际效果,促进展会良性循环和可持续发展。加强对外推介,助力招商引资。展会激发全市各部门、县区功能板块的能动性,通过布展设计、现场展示、专题会议、考察参观等方式,对连云港市投资环境、重点项目、相关政策等进行系列推介,加强与参展参会代表沟通交流和主动对接;邀请或组织各重点嘉宾、参展参会单位的负责人和代表参加相关活动,助力招商引资。(记者 王怀诗通讯员 徐蒙意)

标签:丝路;物流;展会

责任编辑:刘慧

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜