江苏国际在线 > 活动展讯
回望江南——苏州老照片展
来源:苏州日报   2021-10-14 16:58:00
昨天, 《回望江南— —苏州老照片展》在常熟文化馆展出, 158张苏州老照片以别样的风情打开尘封的江南记忆。

苏报讯(驻常熟记者袁鼎)昨天,《回望江南——苏州老照片展》在常熟文化馆展出,158张苏州老照片以别样的风情打开尘封的江南记忆。这是此展走出苏州城区、开启巡展的第一站。据了解,《回望江南——苏州老照片展》由苏州对外文化交流促进会主办,常熟市文促会等单位承办。

本次展出以回望江南为主题,按“风景江南”“物华江南”“烟火江南”“文脉江南”“乡村江南”“美好江南”等6大板块进行内容分类,勾勒出从19世纪40年代到1949年的老苏州模样。

这次展览既挖掘和丰富了苏州开展民间对外文化交流的资源,也可让海内外游客实地或线上参观,深入了解苏州深厚的历史文化底蕴,感受苏州这座历史文化名城的丰富内涵和无穷魅力,加深苏州与海内外民间的文化交流和友好情感。

据主办方相关负责人介绍,此展在苏州名城艺术馆展出期间引起了市民极大的兴趣,现场观展超万人,还有50多万人线上观看,是苏州名城艺术馆近几年以来观众最多的一个展览。

据悉,本次展览将持续至26日结束。

标签:苏州;江南;文化交流

责任编辑:刘慧

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜