江苏国际在线 > 活动展讯
跟着艺术大咖走进油画世界
来源:苏州日报   2021-10-27 16:16:00
作为第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节重点项目之一, “诗意江南— —全国油画作品展”将于10月29日在苏州市尹山湖美术馆开幕。

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)作为第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节重点项目之一,“诗意江南——全国油画作品展”将于10月29日在苏州市尹山湖美术馆开幕。当天上午,画展组委会还将重磅推出由中国美协美术理论委员会主任尚辉主讲的《意象油画百年》学术讲座。届时,尚辉将带着大家走进油画的世界,分享油画的故事。

当天,尚辉将对中国几代油画家的意象创作特征进行分析,并对中国意象油画的4个学术面向进行理论概括。有意者可关注苏州市尹山湖美术馆的微信公众号进行预约。名额有限,预约从速。

尚辉是艺术史学博士,现任中国美协《美术》杂志社社长兼主编,系中国美协理事、中国油画学会理事、中国城市雕塑家协会副主席,发表有多部专著,曾获首届全国青年图书奖、首届全国青年优秀社科成果三等奖、第八届中国文联文艺评论奖一等奖、第二届中国美术奖·理论评论奖一等奖等奖项。

标签:中国美协;油画;苏州市

责任编辑:刘慧

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜