江苏国际在线 > 活动展讯
“见山如山-吴见山山水画作品展”开展
来源:姑苏晚报   2021-10-31 15:20:00
昨天,由市文学艺术界联合会、苏州工艺美术职业技术学院联合主办的“见山如山-吴见山山水画作品展”在苏州三元美术馆开展,展览持续至11月10日。

昨天,由苏州市文学艺术界联合会、苏州工艺美术职业技术学院联合主办的“见山如山-吴见山山水画作品展”在苏州三元美术馆开展,展览持续至11月10日。

此次展览共展出吴见山近40年来写生、创作的山水画作品近40余件,作品内容以苏州及江南一带的山水村落、名胜古迹为主。对吴见山而言,此次展览是他58年绘画生涯的一次总结。“我喜欢传统的东西,所以在我的画中能看到很多青绿山水的影子,但是在多年的教学经历中,我也在与学生们教学相长的过程中不断创新,在传统中国画的创作中不断探索新的表现方式,形成如今的创作风格。”画家吴见山告诉记者。

据悉,吴见山先后师从吴砚士、吴䍩木先生习画。他笔下的山水画不仅可以感受到扎实严谨的传统笔墨功夫,也可以看到立足生活饱含情感的探索。此次展览也是吴见山第一次个人作品的集中展览。(记者 罗雯)

标签:展览;苏州;山水画

责任编辑:刘慧

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜