江苏国际在线 > 活动展讯
春日看展去!南京博物院等江苏省直文博场馆恢复开放
来源:交汇点   2022-04-24 10:42:00
目前,南京博物院除十几个常设展览外,还举办了主题为“万水千山”的临时展览,展出馆藏的历代山水画佳作近百件,丰富观众的游览选择。

交汇点讯 随着南京疫情防控形势总体向好,为满足市民需求,在最大限度降低风险、确保观众健康安全的前提下,4月21日,根据江苏省文化和旅游厅的相关通知精神,南京博物院、南京图书馆、江苏省文化馆、江苏省美术馆有序恢复开放服务,至此,全省省直文博场馆全部恢复开放。

记者了解到,南京博物院严格执行网上实名制预约,每天限额1.2万人,上下午各6000个名额,观众可通过南京博物院微信公众号或官网提前预约,预约成功后刷身份证入馆,不进行现场取票,未线上预约者不能进馆,同时,暂停团队接待和大巴车停放预约。

目前,南京博物院除十几个常设展览外,还举办了主题为“万水千山”的临时展览,展出馆藏的历代山水画佳作近百件,丰富观众的游览选择。

此次南京图书馆除0-3岁少儿阅览室、晚间阅览室、24小时自助图书馆、地下停车场暂缓开放外,其他区域恢复全面开放,开放时间为周二至周日的9点-17点半,周一正常闭馆。南京图书馆每天进馆人数限制在4000人,是南图最大承载量的50%。

江苏省文化馆恢复开放时间为周二至周日9点至17点,实行“实名预约制”,观众入馆时需扫场馆“场所码”,再查验“行程码”。入馆人员需全程佩戴口罩并与他人保持安全距离,工作人员会对人员密度进行实时控制,提醒参观者戴口罩、不扎堆。

江苏省美术馆实行实名预约、错峰限流,观众需提前在官方微信公众号上进行预约,凭预约信息和本人有效证件入馆。来自外省市低风险地区的观众,须持有本市48小时内核酸检测阴性证明并完成相关查验流程方可入馆。

新华日报·交汇点记者 付奇

标签:展览;文博;预约

责任编辑:周永金

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。