江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民谨慎前往缅甸北部和妙瓦底、大其力地区
来源:外交部领事司   2022-02-28 17:24:00
近期,一些中国公民轻信“高薪招聘赴缅甸木姐、妙瓦底、大其力打工”等网络虚假招募信息,赴缅后被强迫从事网络诈骗、赌博等非法活动,甚至遭到殴打、非法拘禁和敲诈勒索。

(本提醒有效期至2022年8月30日)

近期,一些中国公民轻信“高薪招聘赴缅甸木姐、妙瓦底、大其力打工”等网络虚假招募信息,赴缅后被强迫从事网络诈骗、赌博等非法活动,甚至遭到殴打、非法拘禁和敲诈勒索。

外交部和中国驻缅甸使领馆提醒中国公民对此类虚假信息提高警惕,切勿上当受骗,谨慎前往缅甸北部及妙瓦底、大其力地区。在缅中国公民应严格遵纪守法,远离网络诈骗、赌博等非法活动,确保人身安全,及时举报有关涉诈、涉赌信息。如遇被绑架、拘禁等紧急情况,请及时向缅甸当地警方报警,并与中国驻缅甸使领馆联系寻求协助。

鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

缅甸报警电话:199

缅甸医疗急救电话:192

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻缅甸使馆领事保护与协助电话:0095-9-43209657

驻曼德勒总领事馆领事保护与协助电话:0095-9-259172726

公安部打击治理跨境赌博综合举报平台网址: dbjb.mps.gov.cn; 电子邮件:110@interpol.gov.cn;传真:010-66261404;关注“拒绝跨境赌博”微信公众号后,可进入“我要举报”线上窗口进行举报。全国反电信网络诈骗专用号码:96110

标签:缅甸;中国公民;赌博

责任编辑:王晶枫

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。