江苏国际在线 > 涉外服务
提醒在斯里兰卡中国公民注意安全
来源:外交部领事司   2022-04-06 10:06:00
近来,斯里兰卡经济民生形势日趋严峻,社会不稳定因素明显增多,特别是3月31日在斯总统府邸附近发生的抗议活动演变为暴力冲突,造成多部军警车辆及部分公共设施被焚毁,包括平民、警察、记者在内的近50人受伤。

(本提醒有效期至2022年4月30日)

近来,斯里兰卡经济民生形势日趋严峻,社会不稳定因素明显增多,特别是3月31日在斯总统府邸附近发生的抗议活动演变为暴力冲突,造成多部军警车辆及部分公共设施被焚毁,包括平民、警察、记者在内的近50人受伤。目前,斯里兰卡已宣布进入公共紧急状态。

外交部领事司和中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民密切关注当地安全形势,避免参与、围观任何集会、抗议等活动,遵守当地法律法规,提高警惕,注意安全,加强防范。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻斯里兰卡大使馆联系寻求协助。

斯里兰卡紧急求助电话:

警察(全国):(+94)118,119

警察(科伦坡):(+94)112433333,112322485

旅游警察(科伦坡):(+94)112421070

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻斯里兰卡使馆领事保护与协助电话:(+94)112676033

标签:斯里兰卡;科伦坡;警察

责任编辑:王晶枫

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。