江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期谨慎前往布基纳法索首都瓦加杜古及博博-迪乌拉索,暂勿前往布基纳法索其他地区
来源:外交部领事司   2022-05-27 17:00:00
近期,布基纳法索安全局势急剧恶化,北部、东部地区恐袭不断,西部地区武装袭击事件明显增多。

(本提醒有效期至2022年11月30日)

近期,布基纳法索安全局势急剧恶化,北部、东部地区恐袭不断,西部地区武装袭击事件明显增多。

外交部和中国驻布基纳法索使馆提醒中国公民近期谨慎前往布基纳法索首都瓦加杜古市及博博-迪乌拉索市,已在当地人员和机构密切关注局势发展,保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,确保人身和财产安全。暂勿前往布基纳法索其他地区,已在当地人员请尽快撤离或转移至相对安全区域。如遇紧急情况,请及时报警并与驻布基纳法索使馆取得联系。

鉴于上述地区特殊情况,如中国公民坚持前往或驻留有关地区,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的时效。

布基纳法索报警电话:17

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻布基纳法索使馆领事保护与协助电话:

+226-71319116

标签:布基纳法索;中国公民;武装袭击事件

责任编辑:王晶枫

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?