江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民谨慎前往缅甸北部和妙瓦底、大其力地区
来源:外交部领事司   2022-09-08 17:37:00
一段时间以来,部分中国公民轻信“高薪招聘赴缅甸木姐、妙瓦底、大其力打工”等网络虚假招募信息,赴缅后被强迫从事网络赌博、电信诈骗等非法活动,甚至遭到殴打、非法拘禁和敲诈勒索。

一段时间以来,部分中国公民轻信“高薪招聘赴缅甸木姐、妙瓦底、大其力打工”等网络虚假招募信息,赴缅后被强迫从事网络赌博、电信诈骗等非法活动,甚至遭到殴打、非法拘禁和敲诈勒索。

外交部和中国驻缅甸使领馆提醒中国公民对此类虚假信息提高警惕,切勿上当受骗,谨慎前往缅甸北部及妙瓦底、大其力地区。在缅中国公民应严格遵纪守法,远离网络诈骗、赌博等非法活动,确保人身安全,及时举报有关涉诈、涉赌信息。如遇紧急情况,请及时向缅甸当地警方报警,并与中国驻缅甸使领馆联系寻求协助。

鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

缅甸报警电话:199

缅甸医疗急救电话:192

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻缅甸使馆领事保护与协助电话:

0095-9-43209657

驻曼德勒总领事馆领事保护与协助电话:

0095-9-259172726

公安部打击治理跨境赌博综合举报平台网址:dbjb.mps.gov.cn; 

电子邮件:

110@interpol.gov.cn

传真:010-66261404;

关注“拒绝跨境赌博”微信公众号后,可进入“我要举报”线上窗口进行举报。

全国反电信网络诈骗专用号码:96110

标签:缅甸;中国公民;举报

责任编辑:王晶枫

招商;招聘
2月7日,无锡经开区举行全球招商季启动仪式。
地方性法规
江苏省政府办公厅近日印发2023年立法工作计划。
救援;土耳其
中国政府应土耳其政府请求,派出救援队赴土耳其救援,其中江苏队员大约60名。
南京;香港
让我们一起近距离了解这些在南京的香港企业家,听听他们的故事。
冰雪运动
一年前,北京冬奥会的火炬缓缓在“大雪花”里点燃,全世界因冰雪而沸腾。
信号灯;国标
南京的交通信号灯确实不小,达到国标上限,倒计时屏也是“往大的做”。
制造;外骨骼
外骨骼机器人、无人驾驶车、吊起天梯的绳索……连云港制造频繁“出圈”。
出境;机票
禄口机场迎来了不少出境游的市民,南京旅行社也忙着招兵买马,整装待发。
电站;水光
由天合光能牵头的全球最大水光互补电站正在火热建设中。
东方白鹳
第一视角讲述国家一级保护动物东方白鹳落户高邮的“前世今生”。