江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往利比亚
来源:外交部领事司   2022-11-04 12:40:00
目前,利比亚安全形势严峻,部分地区武装冲突频发,中国驻利比亚使馆已暂时关闭。

目前,利比亚安全形势严峻,部分地区武装冲突频发,中国驻利比亚使馆已暂时关闭。

外交部和中国驻利比亚使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,已在当地人员和机构请尽快撤离或转移至相对安全区域。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻利比亚使馆留守组取得联系。

鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往或驻留有关地区,可能导致当事人面临极高安全风险,并影响获得协助的实效。

利比亚报警电话:1515

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:

+216-27208926

标签:利比亚;留守;使馆

责任编辑:王晶枫

招商;招聘
2月7日,无锡经开区举行全球招商季启动仪式。
地方性法规
江苏省政府办公厅近日印发2023年立法工作计划。
救援;土耳其
中国政府应土耳其政府请求,派出救援队赴土耳其救援,其中江苏队员大约60名。
南京;香港
让我们一起近距离了解这些在南京的香港企业家,听听他们的故事。
冰雪运动
一年前,北京冬奥会的火炬缓缓在“大雪花”里点燃,全世界因冰雪而沸腾。
信号灯;国标
南京的交通信号灯确实不小,达到国标上限,倒计时屏也是“往大的做”。
制造;外骨骼
外骨骼机器人、无人驾驶车、吊起天梯的绳索……连云港制造频繁“出圈”。
出境;机票
禄口机场迎来了不少出境游的市民,南京旅行社也忙着招兵买马,整装待发。
电站;水光
由天合光能牵头的全球最大水光互补电站正在火热建设中。
东方白鹳
第一视角讲述国家一级保护动物东方白鹳落户高邮的“前世今生”。