江苏国际在线 > 江苏经济带
5月江苏民航客货运吞吐量稳步恢复
来源:交汇点   2022-06-23 11:15:00
江苏省交通运输厅最新统计显示, 5月份,随着国内疫情防控形势企稳向好,市场环境明显改善,江苏旅客吞吐量环比增长159.1% ,扭转了今年2月以来的连续下跌态势。

交汇点讯6月23日,江苏省交通运输厅最新统计显示,5月份,随着国内疫情防控形势企稳向好,市场环境明显改善,江苏旅客吞吐量环比增长159.1%,扭转了今年2月以来的连续下跌态势。国际航空货邮吞吐量较4月份环比增长33.2%。

自5月10日以来,全省各市陆续取消“3+11”的疫情防控政策,逐步释放了全省航空运输需求,稳步带动市场复苏。5月份,全省9家机场完成旅客吞吐量107.7万人次,均实现了环比增长,其中南京禄口、苏南硕放、南通兴东等机场增幅较大,环比上月分别增长128.5%、244.3%、264.8%。“五一”黄金周期间,日均航班量、日均旅客吞吐量分别达到了264架次、1.9万人次,较4月份整体平均水平分别高出20.6和37.7个百分点。随着疫情形势逐步向好,6月份全省航空运输有望实现加速恢复。

在国家一系列稳投资、促消费政策的作用促进下,全省航空货运生产保持平稳恢复,今年来呈现总体稳步上涨趋势。5月份,全省货邮吞吐量完成52645.2吨,环比增长26.8%。其中南通兴东机场得益于顺丰加大运力投入、部分航线恢复等原因,货邮吞吐量同比增长24.2%,环比增长82.8%;常州奔牛机场陆续开通“常州—北京”、“天津—常州—泉州”等全货运航线,实现货运量环比增长115.9%;苏南硕放机场国际货邮吞吐量同比增长12.8%,并于6月19日顺利开通无锡至大阪全货机定期航线,这也是苏南硕放机场继德国哈恩、美国芝加哥后开通的第三条国际定期货运航班。

标签:货邮;旅客;吞吐量

责任编辑:王晶枫

技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!