江苏国际在线 > 推荐阅读
“Go Jiangsu—沿着高速看江苏” 海外社交媒体外籍粉丝走进常州
来源:常州晚报   2021-06-23 16:20:00
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州

常报全媒体讯 昨天,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州,来自英国、加拿大等9国友人和中国日报、中新社、新华日报、江苏广电等媒体的记者共40余人,走进芳茂山恐龙主题服务区和青果巷历史文化街区,感受常州古今融合的文化之美。

芳茂山恐龙主题服务区是世界首个恐龙主题服务区,内外有84座形态各异的恐龙雕塑,成为沪蓉高速上一处独特的风景。服务区是许多人对一个城市的第一印象,来自波兰的文雅告诉记者,芳茂山服务区令她非常惊艳,初次来常,她觉得常州是一个十分有趣的城市。

在青果巷历史文化街区,外籍友人和媒体一行沿河漫步,参观了历史文化记忆馆、周有光故居、唐荆川纪念馆,品尝常州菜,并体验了非遗文化梳篦的制作。来自意大利的Ambra深受常州历史文化感染,她向记者展示她亲手制作的梳篦,激动地说:“中国和意大利同是历史悠久的国家,我很喜欢常州的建筑风格和工艺特色,常州真是个极具魅力的城市!”

“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动是江苏省人民政府新闻办公室和中国日报网联合主办的外宣品牌活动,依托拥有246万名粉丝的“美好江苏”脸谱、推特和照片墙三大海外社交媒体平台,组织“美好江苏”海外社交媒体平台外籍粉丝赴江苏各地走访体验。

(唐文竹 常宣 图文报道)

标签:文化

责任编辑:刘慧

疫情
保洁员工清扫CA910航班的机舱感染
夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快