江苏国际在线 > 推荐阅读
中美达成有关媒体问题的3项共识
来源:新华网   2021-11-17 16:50:00
中美经过多轮磋商,近日双方本着相互尊重、对等互惠的原则达成三项共识

外交部发言人赵立坚11月17日在例行记者会上回答有关提问时表示,中美经过多轮磋商,近日双方本着相互尊重、对等互惠的原则达成三项共识:一是双方相互保障在对方国家工作的现任常驻记者,在严格遵守防疫政策和领事规定前提下,可正常进出对方国家。二是双方同意,为对方国家记者颁发一年多次入境签证,美方承诺将立即启动国内程序,解决中国记者签证停留期问题。中方则承诺在美方政策措施到位后,给予驻华美媒记者同等待遇。三是双方将依法依规,为符合申请要求的新任常驻记者对等审批签证。这一成果来之不易,符合双方媒体利益,值得珍惜。希望美方信守承诺,尽快将有关措施政策落实到位,同中方共同努力,为两国媒体在对方国家工作生活持续创造有利条件。(记者马卓言、成欣)

标签:外交

责任编辑:刘慧

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜