江苏国际在线 > 推荐阅读
常州全面启动“大恐龙园东扩”
来源:交汇点   作者:记者 万小珍   2022-05-09 16:24:00
5月9日上午, “东方侏罗纪”项目合作签约仪式在常州市天宁区举行。

交汇点讯5月9日上午,“东方侏罗纪”项目合作签约仪式在常州市天宁区举行,正式开启“大恐龙园”战略东扩步伐,为常州文旅中轴崛起提供有力支撑。

“东方侏罗纪”项目位于常州市河海东路以北、沪宁高速以南、恐龙城已建成区域以东、青洋路以西,位于“东方侏罗纪”旅游度假区范围内。项目建成后,将与环球恐龙城已建成区域形成东西联动、两翼齐飞、业态复合、消费升级的蝶变效应,实现环球恐龙城进一步高质量发展。该项目计划分两期开发。一期开发防灾避险主题文旅项目“恐龙星球”和“恐龙人城堡主题酒店”,占地约268亩,“恐龙星球”预计2025年竣工;二期开发航天主题文旅项目,占地约92亩,预计2028年竣工。其中“恐龙星球”将成为首个大型防灾避险乐园,把恐龙带给人类的警示——“亲近自然、保护环境、珍爱生命、守护家园,不让恐龙的昨天成为人类的明天”,通过寓教于游的体验方式传递给公众,全面唤醒公众的安全意识,切实提升国民生存能力。

目前,天宁区正与恐龙园集团紧密对接,一期250余亩用地招拍已于今日结束,项目后续规划设计、投资开发、市场运营等相关筹备工作也在有序推进中,为常州构建文旅中轴和长三角休闲度假中心、打造全国一流旅游目的地提供强有力的支撑。今年以来,天宁区与恐龙园集团紧密对接,目前已完成恐龙园片区地块数据测算等工作,一期相关筹备工作也在有序推进中。

标签:恐龙园

责任编辑:蔡阳艳

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。