江苏国际在线 > 推荐阅读
江苏省第二十届运动会首金诞生!
来源:江苏新闻   2022-06-21 10:45:00
来自泰州市凤凰初级中学小轮车代表队获得冠军,为东道主取得开门红。

6月20日上午,江苏省第二十届运动会青少年部自行车(小轮车)比赛在泰州市小轮车运动中心开赛。江苏省体育局副局长、省运会组委会秘书长刘彤,泰州市委常委、宣传部部长、副市长、省运会组委会秘书长刘霞,泰州市委副秘书长、市体育局局长、省运会组委会办公室主任董维华等出席开幕式,刘彤宣布开赛。

小轮车是本届省运会新设项目。作为第二十届省运会首项赛事,比赛于6月20日至24日进行,共有徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市和泰州市6个设区市、59名运动员参赛。在20日上午的比赛中,来自东道主的泰州市凤凰初级中学小轮车代表队,在17-18岁组男女混合团体(个人计时)的比赛中获得冠军,为东道主取得开门红。

同日,省运会青少年部橄榄球(17-18岁组)比赛也在泰州靖江市开赛。

第二十届省运会是在党的二十大召开之年我省举办的最大规模的综合性体育盛会,既是对全省体育工作的一次全面检阅,也是展现我省经济社会发展成果的重要窗口。受疫情影响,省运会青少年部的开赛时间比原计划延期了近4个月。省体育局青少年训练与反兴奋剂中心在做好疫情防控的前提下,对赛程进行了调整。新调整的省运会青少年部比赛从6月20日开始,至9月4日结束,共有60项次,其中泰州市承办44项,射击、帆船、场地自行车等16项次的比赛在其他6个城市进行。

重新调整的省运会青少年部竞赛计划

正式确定

具体赛程一起来看!

标签:运动会

责任编辑:王晶枫

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?