江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 其他
《习近平关于国家能源安全论述摘编》出版发行
来源:“学习强国”学习平台   2024-06-11 09:41:00
习近平同志围绕国家能源安全发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。

新华社北京6月10日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于国家能源安全论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

能源安全事关经济社会发展全局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从国家发展和安全的战略高度,找到顺应能源大势之道,提出能源安全新战略,推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命,全方位加强国际合作,我国新型能源体系加快构建,能源保障基础不断夯实,为经济社会发展提供了有力支撑,为世界能源安全和能源发展转型贡献了中国智慧和中国力量。习近平同志围绕国家能源安全发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于新时代新征程统筹好新能源发展和国家能源安全,深入推动能源革命,加快建设能源强国,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,具有十分重要的意义。

《论述摘编》分8个专题,共计217段论述,摘自习近平同志2012年11月至2024年5月期间的报告、讲话、演讲、谈话、贺信、回信、指示、批示等130多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。

标签:习近平;国家能源;能源

责任编辑:王晶枫

海报;南京;长三角
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
湿地;生态公园;爱情
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
梅雨;淮河;防汛
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
苏州;博物馆;吴文化
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
跨境;电商;零售
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
清洁能源;集团股份有限公司;南通
在远离陆地的海域,可以直接将开采的天然气液化并储存,其中有什么“黑科技” ?
南京;海外人才;创业大赛
6月17日 , 2024年度“赢在南京”海外人才创业大赛展开巅峰对决,来自全球各地的32个优秀海外留学人才创业项目激烈角逐,通过路演介绍、产品实操、互动问答等方式,交流项目技术成果、展示创新实力和市场潜力,迸发科技创新火花。
作品;皮埃尔;康努乐
皮埃尔·康努乐,法国著名画家、作家,现任教于巴黎高等现代艺术设计学院。
海峡两岸及港澳;研讨会;中华全国新闻工作者协会
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
江苏;美国;师生
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。