江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平同塞拉利昂总统比奥就中塞建交50周年互致贺电
来源:新华网客户端   2021-07-29 15:43:00
国家主席习近平7月29日同塞拉利昂总统比奥互致贺电,庆祝两国建交50周年。

新华社北京7月29日电 国家主席习近平7月29日同塞拉利昂总统比奥互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平在贺电中指出,中塞建交半个世纪以来,无论国际风云如何变幻,两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互理解和支持,在经济和民生领域开展了富有成效的合作。面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,中塞人民守望相助,并肩抗疫,展现了患难与共的兄弟情谊。

习近平强调,我高度重视中塞关系发展,愿同比奥总统一道努力,以两国建交50周年为契机,巩固友好互信,深化务实合作,推动中塞全面战略合作伙伴关系不断发展,造福两国和两国人民。

比奥在贺电中表示,塞中建交50年来,双方秉持相互尊重、彼此信任、平等相待和共同繁荣的原则,真诚友好,团结互助,在双边和国际层面开展了良好合作,取得丰硕成果。塞方期待同中方共同努力,进一步巩固两国传统友谊,深化双方各领域合作。

标签:习近平;建交;贺电

责任编辑:刘慧

全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。
消费券
南京市重点商贸流通企业销售额同比增长16.7%
918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"