江苏国际在线 > 旅游资讯
江苏两条线路入选全国乡村旅游精品线路
来源:中国社会科学报   作者:记者 付奇   2022-05-10 10:15:00
记者从省文旅厅获悉,文化和旅游部近日评选推出“乡村四时好风光— —春生夏长万物并秀”全国乡村旅游精品线路,我省的“春日限定·花漾江宁”精品游、盐城连云港“绚烂花海·康游乡村”赏花舒心游两条线路上榜。

本报讯 记者从省文旅厅获悉,文化和旅游部近日评选推出“乡村四时好风光——春生夏长 万物并秀”全国乡村旅游精品线路,我省的“春日限定·花漾江宁”精品游、盐城连云港“绚烂花海·康游乡村”赏花舒心游两条线路上榜。

“春日限定·花漾江宁”精品游主打“春登牛首”“春归田园”“春居美宿”,行程路线为“牛首山—世凹桃源—金陵小城—云水涧—黄龙岘—石塘竹海—乡伴苏家”,最佳旅游时间为4月初至5月底。盐城连云港“绚烂花海·康游乡村”赏花舒心游,行程包括盐城市美丽花海中华海棠园、花吉葵园、便仓枯枝牡丹园,连云港市潮河湾的万亩油菜花、西双湖景区、都市四季果园赏花、青松岭森林公园,可以品尝农家美食、体验农事采摘、享受户外温泉,最佳旅游时间为4月1日—6月30日。

今年“五一”假期,全省乡村旅游监测点接待游客314.42万人次,乡村旅游消费收入达10.73亿元。

标签:乡村旅游;花海;江宁

责任编辑:蔡阳艳

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。