江苏国际在线 > 今日江苏
江苏7项目入选交通部首批品质工程示范项目
来源:交汇点   2021-06-18 07:49:00
,近日,交通运输部办公厅印发《关于公布平安百年品质工程创建示范项目(第一批)清单的通知》 。

记者从江苏省交通运输厅获悉,近日,交通运输部办公厅印发《关于公布平安百年品质工程创建示范项目(第一批)清单的通知》,江苏常泰长江大桥、江阴靖江长江隧道、龙潭长江大桥、南京仙新路过江通道、南通至无锡高速公路海门至通州段、魏村枢纽扩容改建、京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程入选清单,入选数量位居全国各省区市第一。

近年来,江苏交通运输部门把“品质工程”创建作为交通工程建设的主线,通过系统谋划、示范引领,总结凝练了一批可复制、可推广的品质创建经验。尤其近一年来,随着交通强国品质工程样板建设的持续深入推进,品质工程理念深入人心,各地区品质工程建设氛围浓厚,省内涌现了一批亮点特点突出的建设项目,全省交通工程建设质量安全及技术水平得到了显著提高,为平安百年品质工程建设夯实了雄厚基础。

根据交通运输部要求,江苏创建示范项目建设单位将结合工程实际,选取整个工程或有代表性的重点工程,围绕建设百年工程的目标,制定创建示范工作总体方案,明确主攻方向、技术路径、推进步骤、预期目标;具体承担创建示范工作的施工企业将会同其他参建单位,结合工程实际,制定创建示范工作技术方案,从设计、施工组织、材料、工艺工法、机具装备、检测监测、智能技术应用等方面开展创新创建,充分吸纳借鉴国内外已有做法和创新成果,在合理投入的前提下,形成提升工程安全性和耐久性的创建成果。

标签:交通运输部;长江大桥;示范项目

责任编辑:蔡阳艳

疫情
保洁员工清扫CA910航班的机舱感染
夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快