江苏国际在线 > 今日江苏
第29届智能交通世界大会创新大赛在苏州启动
来源:新华日报   2021-06-23 07:43:00
6月22日 ,第29届智能交通世界大会创新大赛暨第二届“姑苏杯”青年智能交通创新技术应用大赛启动仪式在苏州举行。

本报讯 (记者 梅剑飞) 6月22日,第29届智能交通世界大会创新大赛暨第二届“姑苏杯”青年智能交通创新技术应用大赛启动仪式在苏州举行。省委常委、苏州市委书记许昆林,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省综合交通运输学会理事长史和平共同启动大赛。

大赛由省人社厅、省交通运输厅、苏州市政府、省总工会、团省委、 省妇联、省综合交通运输学会联合举办,以“未来交通,数字赋能”为主题,旨在进一步发掘智能交通领域先进技术和优秀作品,培养智能交通领域青年人才队伍,为智能交通领域的创新发展提供强劲动力,推动智能交通行业持续高质量发展。

许昆林在启动仪式上强调,智能交通作为交通运输体系的前沿领域,是交通强国建设的重要抓手,肩负着交通运输可持续发展的重要使命。苏州市政府作为主办方之一,要以举办本次大赛为契机,集聚社会各界力量,打造品牌赛事,精心筹备盛会,向世界展示江苏智慧。

标签:交通运输;智能交通;大赛

责任编辑:秦春凤

疫情
保洁员工清扫CA910航班的机舱感染
夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快