江苏国际在线 > 今日江苏
江苏国际老博会将于10月9日开幕
来源:新华日报   2021-09-29 07:55:00
本月初,省政府办公厅印发《江苏省“十四五”养老服务发展规划》 ,提出“积极建设更加优质更加充分更加均衡的养老服务体系,打造‘苏适养老’服务品牌” ,此次老博会也将展出“苏适养老”的未来场景。

记者从9月28日省民政厅举行的新闻发布会上获悉,2021江苏国际养老服务博览会将于10月9日在南京开幕。

本届博览会由省民政厅、省贸促会、省工信厅、省市场监管局和省残联共同主办,合力打造江苏养老服务“金字招牌”。从2012年至今,江苏已成功举办九届国际养老服务博览会,为推动全省养老服务高质量发展发挥了重要作用。第十届江苏国际老博会以“苏适养老,引领未来”为主题,将集中展示机构养老、康复辅具、养老智能技术、老年产品用品、养老人才培养培训等内容,展示规模12000平方米。展会期间将举办高峰论坛、圆桌对话等多场配套活动。

本届老博会将采取“线上+线下”双线办展的模式。国际展区面积近1000平方米,邀请来自德国、瑞士、荷兰、以色列等多个国家的外资企业参展,展示全球化的创新养老服务与前沿的适老化产品。本届老博会将在现场打造一座“品质养老生活体验馆”,以样板间的形式展示高品质居家生活场景,带领参观者沉浸式了解未来养老方式。

本月初,省政府办公厅印发《江苏省“十四五”养老服务发展规划》,提出“积极建设更加优质更加充分更加均衡的养老服务体系,打造‘苏适养老’服务品牌”,此次老博会也将展出“苏适养老”的未来场景。(记者 唐悦)

标签:养老服务;养老;民政厅

责任编辑:冯晓丹

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜