江苏国际在线 > 今日江苏
第六届“金鹰杯”两岸青少年征文大赛全省开赛
来源:新华日报   2021-10-11 08:15:00
第六届“金鹰杯”两岸青少年征文大赛本月在全省13个设区市开赛。

第六届“金鹰杯”两岸青少年征文大赛本月在全省13个设区市开赛。两岸小选手将通过初赛、复赛以及两岸决赛,互学互鉴,携手传承弘扬中华优秀传统文化,征文中的优秀作品将同时在南京晨报和台湾好读周报上发表。大赛由金鹰独家冠名支持,新华报业传媒集团、台湾联合报系联合主办,南京晨报和台湾好读周报以及江苏省写作学会联合承办。

2016年到2020年,在省台办和省教育厅关心指导下,由新华报业传媒集团与台湾联合报系共同主办,南京晨报和台湾好读周报以及省写作学会联合承办的两岸青少年征文大赛成功举办五届。主办方通过举办网上征文、名家讲座、两岸同题作文等形式多样的活动,吸引40万名两岸青少年参与。大赛以中华传统文化为两岸共同写作命题,引导两岸青少年在同一母题之下,用同样的母语,抒发感想,展现文采。主办方组织优胜者赴台参加颁奖典礼,邀请台湾获奖小选手来宁文化交流,为苏台青少年打造文化交流盛会。

第六届两岸青少年征文大赛面向全省小学、初中和高中学生,小选手微信扫码一键参赛,也可由校方组织优秀学生代表参赛。报名截至10月24日。由著名作家和特级教师以及台湾名作家组成的评委专家组,将严格审核作品,层层选拔产生各组首奖及两岸评审奖各1名,一等、二等、三等奖、优秀奖若干名,并给予同学们有针对性的指导。参赛选手可关注“南京晨报小记者”微信公众号,各阶段优秀作品和赛事进程均第一时间刊登。

标签:两岸青少年;台湾;征文大赛

责任编辑:曾雪琦

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜