江苏国际在线 > 今日江苏
2021年江苏科技论坛在宁开幕
来源:新华日报   2021-10-21 08:30:00
10月20日,由省科协主办的2021年江苏科技论坛在南京国际博览中心开幕。省委常委、宣传部部长张爱军出席开幕式并讲话。

10月20日,由省科协主办的2021年江苏科技论坛在南京国际博览中心开幕。省委常委、宣传部部长张爱军出席开幕式并讲话。

论坛以“绿色转型,率先达峰”为主题,聚焦我省在绿色低碳发展中遇到的产业结构变革、能源变革、金融政策引导等方面的突出问题和需求,交流展示最新学术成果与先进技术,研讨碳减排可行路径及系统解决方案等,致力为我省率先实现碳达峰贡献科技工作者的智慧和力量。

张爱军在充分肯定江苏科技论坛设立20年来所发挥的积极作用后指出,当前江苏发展正站在新的历史起点上,期待和呼唤全省广大科技工作者牢记使命、知重负重,不断向科学技术的深度和广度进军,在新征程上创造更大光荣。希望全省广大科技工作者要勇做科技高峰的攀登者,聚焦碳达峰碳中和等重大问题,勇于揭榜挂帅、潜心努力研究,在助力高水平科技自立自强中服务好新江苏建设;要乐做科学家精神的传承者,严谨治学、全心投入,甘为人梯、提携后学,在爱国创新、求实奉献、协同育人中肩负好新时代使命;要善做党委政府科学决策的建言者,紧扣重大关切、重大需求,积极开展前瞻性、综合性、对策性研究,在主动作为、精准施策中发挥好智库作用,为更好肩负“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出更大贡献。

开幕式上,成立了江苏“碳达峰 碳中和”科创联盟,发布了2021年江苏省“最美科技工作者”名单,省科协与中国测绘学会等6个国家级学会签署了战略合作协议。主旨报告会上,中国工程院院士钱七虎、蒋剑春、黄震,中国科学院院士郭烈锦,澳大利亚国家工程院外籍院士刘科分别作主旨报告。(记者 蔡姝雯 张宣)

标签:科技;低碳;论坛

责任编辑:张理

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜